أصدرت محكمة القضاء الإداري قراراً بإعادة انتخابات القوائم في محافظة أسوان ودعت اللجنة العليا للانتخابات تحديد موعد لإجراء الإعادة،
أصدرت محكمة القضاء الإداري قراراً بإعادة انتخابات القوائم في محافظة أسوان ودعت اللجنة العليا للانتخابات تحديد موعد لإجراء الإعادة، فيما رفضت المحكمة جميع الطعون المقدمة ضد انتخابات المقاعد الفردية، والتي يزيد عددها عن 10 طعون.
وكان مرشحو قائمة حزب الأحرار بمحافظة أسوان، ومنهم الروبي جمعة، أحد مرشحي الحزب، قد أقاموا دعوى قضائية لبطلان انتخابات المرحلة الثانية بمحافظة أسوان، وذلك لعدم تمثيل قائمة حزب الأحرار في الانتخابات، بعد تغيير اسم قائمة حزب الأحرار في كشوف التصويت إلى اسم حزب "الأحرار المصريين" التابع للكتلة المصرية.
وجاء في الدعوة التي تقدم بها المرشح، أن قائمة حزب الأحرار لم تدرج في كشوف التصويت، وكان عدد كبير من أنصار مرشحي حزب الأحرار قد حضروا الجلسة، وعقب صدور الحكم هتف جميعهم "الله أكبر" ويعيش القضاء المصري.
يأتي هذا فيما استأنف المرشحون الذين يخوضون جولة الإعادة دعاياتهم الانتخابية قبل انطلاق عملية التصويت، غدا، في ضوء إعلان اللجنة العليا للانتخابات النتائج النهائية والتي أكدت إجراء الإعادة على المقاعد الفردية في معظم دوائر المرحلة الثانية من الانتخابات.

