اعلن ماهر بيبرس محافظ بني سويف ان المحافظة بها 17 منطقة عشوائية مصنفة من الدرجة الثانية من ناحية الخطورة.
كتب: مصطفى عرفة
اعلن ماهر بيبرس محافظ بني سويف ان المحافظة بها 17 منطقة عشوائية مصنفة من الدرجة الثانية من ناحية الخطورة. مؤكدا ان صندوق تطوير العشوائيات التابع لمجلس الوزراء قد اعد دراسة لتطوير تلك المناطق علي مستوي المحافظة وستكون منطقة عزبة الصفيح التابعة لبندر بني سويف هي البداية بإزالة بعض المناطق السكنية بالمنطقة وصرف تعويضات لأصحابها فضلا عن ايجاد البديل للسكان علما بأن الاعتمادات اللازمة موجودة بالمحافظة بعد أن أرسلها الصندوق
أوضح المهندس سيد ذكري نائب رئيس مدينة بني سويف مدير عام الادارة الهندسية ومدير وحدة تطوير العشوائيات بالمحافظة أن عدد المناطق العشوائية علي مستوي المحافظة يبلغ 17 منطقة عشوائية منهم منطقتان في مدينة بني سويف هما عزبة الصفيح وحي العجمي و6 مناطق بمركز إهناسيا و6 مناطق بمركز ناصر ومنطقة بمركز ببا و6 مناطق بمركز الفشن. أما مركزي الواسطي سمسطا فلا يوجد بهما مناطق عشوائية.
أكد ذكري ان جميع المناطق العشوائية أو غير الآمنة هي من الدرجة الثانية من ناحية الخطورة حيث تضم منازل قديمة وقد تم توصيل كافة المرافق الاساسية
اضاف ان أكبر منطقة عشوائية هى عزبة الصفيح بها حوالي 8000 اسرة سيتم تخيرهم بين تسليم مساكن او أراض مرفقة للبناء عليها او صرف تعويض مالى مناسب على ان يتم البحث في الاستفادة من الأراضي والمساحات التي ستتم الإزالة عليها لتطوير تلك المنطقة وتخطيطها.



