بعد القبض على عدد من المصريين فى لبنان إثر محاولتهم إقتحام السفارة المصرية بتهمه الاعتداء على الامن اللبنانى المكلف بحراستها

كتب : احمد فتحى
بعد القبض على عدد من المصريين فى لبنان إثر محاولتهم إقتحام السفارة المصرية بتهمه الاعتداء على الامن اللبنانى المكلف بحراستها وتأمينها ، صرح الوزير المفوض عمرو رشدى – المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية – بأن إجتماعات السفير أحمد راغب مساعد وزير الخارجية والسفير محمد توفيق سفير مصر فى بيروت التى عقدت مؤخراً مع وزير الداخلية اللبنانى لبحث أوضاع المصريين الذين تم اعتقالهم إثر الصدام بين الأمن اللبنانى وبين المتظاهرين المصريين قد أسفرت عن استجابة الحكومة اللبنانية لطلب مصر الإفراج عن المحتجزين السبعة ، حيث تم بالفعل الإفراج الفوري عن ستة منهم وتحويل السابع إلى الأمن العام للتأكد من عدم وجود أي جرائم أخرى منسوبة إليه مثل الدخول غير الشرعى.
وأعرب المتحدث باسم الخارجية عن تقدير مصر البالغ لهذه اللفتة الأخوية من جانب الحكومة اللبنانية ، والتى تأتى تجسيدا للعلاقات الطيبة بين الشعبين والبلدين ، مشيرا إلى أنه لازال هناك 12 مصريا آخرين محتجزين لدى الأمن العام اللبنانى على ذمة تلك الصدامات ، وتسعى السفارة المصرية فى بيروت جاهدة للإفراج عنهم بعد أن أوكلت فريقا قانونيا للدفاع عنهم.


