أخبار وتقارير

نطلع في صحيفة ديلي تلغراف تقريرا لمراسلها في القدس تحت عنوان “من وراء سلسلة هجمات الذئاب المنفردة الإرهابية”

نطلع في صحيفة ديلي تلغراف  تقريرا لمراسلها في القدس تحت عنوان "من وراء سلسلة هجمات الذئاب المنفردة الإرهابية"
تقول الصحيفة إن الهجمات التي تشن من قبل مهاجمين فلسطينيين منفردين، والذين لا يتحركون على ما يبدو بتوجيهات من الجماعات المسلحة المعروفة، صارت شوكة في جانب اسرائيل منذ حرب الصيف الماضي على قطاع غزة.
وعدد المراسل ما وصفها بعمليات الذئاب المنفردة التي وقع معظمها – وليس جميعها – في القدس منذ شهر اغسطس الماضي، مشيرا إلى أن تشديد الاجراءات الأمنية في القدس بشكل كبير ساعد في تقليل عدد الاعتداءات من هذا النوع في المدينة.
وقال المراسل إن هذا ربما يفسر وقوع الهجوم الأخير في تل أبيب، والتي قام فيها فلسطيني بطعن 12 اسرائيليا في حافلة مزدحمة، وهي المدينة التي لا يسجل فيها وجود يذكر للسكان العرب ولم تشهد سوى حادثه وحيدة مشابهة منذ الصيف الماضي.
وتعلق الصحيفة بالقول إن مثل هذه الهجمات، التي يبدو أنها عفوية وتنفذ دون تعاون واضح مع أي جماعة مسلحة، تشكل صداعا لأجهزة الأمن الاسرائيلية حيث يستحيل تقريبا منعها أو توقع حدوثها مسبقا.
ويشير المراسل إلى أن الإحباط الناتج عن ذلك تجلى في اداء المؤسسة السياسية في إسرائيل بتوجيه أصابع الاتهام دون دليل ملموس للطيف السياسي الفلسطيني بالكامل متضمنا السلطة الفلسطينية وحركة حماس.
 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى