حوادث

أجلت محكمة جنايات بورسعيد المنعقدة بأكاديمية الشرطة، نظر جلسة محاكمة المتهمين في قضية “مذبحة بورسعيد”، إلى جلسة الغد الثلاثاء

 أجلت محكمة جنايات بورسعيد المنعقدة بأكاديمية الشرطة، نظر جلسة محاكمة المتهمين في قضية "مذبحة بورسعيد"، إلى جلسة الغد الثلاثاء 27 نوفمبر.
ويحاكم في القضية 73 شخصًا من بينهم 9 من القيادات الأمنية بمديرية أمن بورسعيد، و3 من مسئولي النادي المتهمين بقتل 74 من أولتراس النادي الأهلي عقب مباراة الدوري، بين الأهلي والمصري، في أول فبراير الماضي.
عدت الجلسة برئاسة المستشار "صبحي عبد المجيد" وعضوية المستشارين "طارق جاد المتولي ومحمد عبد الكريم عبد الرحمن".
بدأت الجلسة في تمام الساعة 10 ونصف صباحًا واستمعت المحكمة إلى مرافعة دفاع المتهم 71  اللواء "محسن شتا" – مدير أمن النادي المصري- والذي دفع  بانتفاء القصد الجنائي المباشر و الاحتمالي؛ حيث إن الباعث على الجريمة جزء من القصد الجنائي، وهو غير الموجود في القضية ولم تثبته الأوراق في الدعوى.
ودفع ببطلان القبض على جميع المتهمين لأن القبض الوقائي يبطل ما يأتي عنه من إجراءات طبقاً لأحكام محكمة النقض، حيث تم القبض عليهم بناء على اتصال تليفوني بالعقيد "خالد نمنم" مجرى التحريات، وتم القبض أيضًا على 22 آخرين اتضح بعدها أنهم ليس لهم علاقة بالواقعة مما يوضح القبض العشوائي على المتهمين.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى