بنوك

ارتفعت حيازة “وارن بافيت” لأسهم “بنك أوف أمريكا” عبر تحويل أسهمه المميزة إلى عادية، ليصبح أكبر مساهم داخل البنك،

 ارتفعت حيازة "وارن بافيت" لأسهم "بنك أوف أمريكا" عبر تحويل أسهمه المميزة إلى عادية، ليصبح أكبر مساهم داخل البنك، مما يرفع استثمارات شركة "بيركشاير هاثاوي" داخل البنك الأمريكي إلى 13 مليار دولار.


وقال البنك الأمريكي إن "بافت" حرر مذكرة لشراء 700 مليون سهم داخلها وبأسعار أقل من السوق، مما جعل شركة "بيركشاير هاثاوي" أكبر مساهم في البنك الأمريكي، نقلاً عن صحيفة "وول ستريت جورنال".

ومن جانبه قال "بافت" إنه سيبقى على كل سهم "لفترة طويلة جداً".

وكان "بافيت" قد استثمر 5 مليارات دولار في "بنك أوف أمريكا" في عام 2011 إبان تعرض البنك لخسائر مالية قوية بفعل الأزمة المالية، مقابل شراء أسهم مميزة مع الحق في تحويلها إلى 700 مليون سهم عادي.

وتبلغ ثروة "وارن بافت" في الوقت الحالي 76.8 مليار دولار، عبر المركز الرابع بقائمة "فوريبس" لأثرياء العالم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى