نشرت صحيفة الجارديان تقريرا عن “احباط” الأجهزة الأمنية الأردنية لما سمته حملة ارهابية تستهدف الدبلوماسيين الغربيين والرعايا الأجانب

نشرت صحيفة الجارديان تقريرا عن "احباط" الأجهزة الأمنية الأردنية لما سمته حملة ارهابية تستهدف الدبلوماسيين الغربيين والرعايا الأجانب ومراكز التسوق.
ونقلت الصحيفة عن وكالة الانباء الاردنية الرسمية ان المخابرات الأردنية اعتقلت 11 رجلا بتهمة التخطيط أشهرا عدة لشن هجمات حيث "حددوا الأهداف وقاموا باعمال المراقبة والبدء بتجنيد انتحاريين."
وقالت الحكومة الأردنية ان المعتقلين الأردنيين يتبعون فكر تنظيم القاعدة وتعقبهم المحققون وهم يضعون الخطط ويختبرون متفجرات محلية الصنع بعد تلقي تعليمات عن طريق مواقع عراقية على الانترنت.
ويذكر التقرير في الغارديان بالتفجيرات الثلاثة التي تعرضت لها ثلاثة فنادق في العاصمة الاردنية عام 2005 وادت الى مقتل 60 شخصا.
وكان معظم الضحايا في حفل زفاف أردني فلسطيني حسب الصحيفة، وكان ابو مصعب الزرقاوي الأردني الجنسية الذي كان يتزعم تنظيم القاعدة في العراق وقتل في عام 2006 العقل المدبر لتلك التفجيرات في عمان.



